ВХОД В КЛУБ


Вспомнить пароль

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ >> Оздоровительные системы

Запас здоровья? – живи в норме.

Когда нам плохо мы взываем к богу,
возвращаясь с больницы забываем
об очередном уроке жизни
И продолжаем жить как прежде..


Здоровье, чем его можно измерить никто не знает, но в жизни мы часто слышим слова: “Он молодой у него МНОГО здоровья”, или совсем наоборот: “Старость пришла – НЕТ здоровья, даже на рыбалку сходить”, или “ПОТЕРЯЛ здоровье – жизнь тяжелая”.

Начиная от самого рождения к зрелому возрасту человек получает базовый запас здоровья (назовем именно так: “запас здоровья”). Активный здоровый образ жизни, занятия спортом позволяют поддерживать запас здоровья в балансе с жизненной активностью и выдерживать соответствие биологического возраста прожитым годам. К пожилому возрасту запас здоровья может быть исчерпан и отказ работы в любой системе организма приведет к состоянию заболевания.

Пока у нас есть достаточный “запас” здоровья для плодотворной жизни, мы не замечаем ограничений стремимся к каким-то благам, и чем дальше мы отходим от природы, тем больше теряем этот запас. Приходит время, когда запас становится настолько малым, что ритм жизни замедляется, а путь через аптеку становится нормой. Медицина все “лечит” бесконечный серпантин болезней, а тем временем запас здоровья, все тает и тает…


Что же такое запас здоровья и как его можно измерить?

Под запасом здоровья мы понимаем в первую очередь биологический потенциал человеческого организма, который можно определить по разным показателям традиционных медицинских диагностик (от общего анализа крови до рефлексо-диагностики). Необходимо только уметь правильно интерпретировать результаты – и это одна из главных задач “Клуба природного оздоровления”.
Например, при оформлении Паспорта здоровья Вы получаете наиболее полное описание своего физиологического состояния по показателям биохимического анализа крови, где приводится оценка запаса здоровья. Относительную оценку запаса здоровья для здорового человека можно определить даже по показателю “общего белка” анализа крови. Для взрослого человека этот показатель характеризует уровень запаса здоровья, чем больше белка – тем больше запас здоровья:

Подробнее о том, что такое белок и как правильно интерпретировать его показатели в анализе крови, читайте в статье “БЕЛОК. Без белка жизнь невозможна”.


ОБРАТИМ ВНИМАНИЕ НА ДВА ВАЖНЫХ МОМЕНТА:

      1. Лекарства оказывают воздействие на болезнетворный процесс, но выздоравливает человек всегда сам! И чем больше запас здоровья, тем быстрее.

      2. Медицина не восстанавливает запас здоровья, а употребление лекарств приводит к побочным эффектам заболеваний. Запас здоровья при этом уменьшается!


Чтобы жить полной и плодотворной жизнью необходимо иметь хороший запас здоровья!


Возникает интересный вопрос: как увеличить запас здоровья?

Мы часто слышим в жизни успокаивающие слова, что "здоровья не купишь.",“здоровья если нет, то взять его не откуда”, и якобы остается один путь – лечиться?!. Лучшей рекламы для посещения больничный заведений трудно представить, И в этом самый большой обман, потому что скрывается и занижается самая главная роль природы в процессе восстановления и увеличения запаса здоровья.


Запас здоровья можно восстановить и увеличить только с помощью нас самих и только природными методами!


Чтобы жить каждое мгновение мы дышим, это настолько естественно, что редко кто задумывается о том: Как мы дышим? Дыхание от природы выполняет не только жизненно важно для обеспечения кислородом и очищения организма, но также является инструментом для гипоксической тренировки и увеличения запаса здоровья в целом. Гипоксическая тренировка – это тренировка организма пониженным содержанием кислорода в крови, которая дана от природы. Через природную гипоксическую тренировку проходят все малыши в утробе мамы и этот природный метод является основным для развития биологического потенциала организма, восстановления жизненно важных функций органов, подключения скрытых резервов организма.

В глобальном масштабе всё, что так или иначе связано с гипоксической тренировкой для организма, восстанавливает или увеличивает запас здоровья, посудите сами:

 – отдых в горах, непосредственно связан с дыханием горным воздухом с пониженным содержанием кислорода, это классическая гипоксическая тренировка;

 – занятия спортом, связаны с активными упражнениями или бегом, во время которого вдыхаемого кислорода не хватает для обеспечения максимальных результатов, возникает тот же эффект гипоксической тренировки;

 – дыхательные практики, как правило нацелены на тренировку оптимального ритма дыхания, где выдох гораздо дольше чем вдох или используют паузы для задержки дыхания, что позволяет создавать необходимую гипоксию для тренировки организма.

Этот список можно продолжать бесконечно, даже больше того – гипоксическая тренировка способствует мобилизации организма и задействует скрытые резервы для обеспечения выполнения поставленных целей, здесь важным фактором является мотивация и целеустремленность!

Вот почему если поверить в тему “здоровья нет..”, успокоиться и продолжать только лечиться, базовый запас здоровья скоро иссякнет - никакая реанимация уже не поможет.

Берегите здоровье смолоду, и не оставляйте вопрос запаса здоровья без внимания, – помните: чем меньше остается запас здоровья, тем труднее его восстанавливать!

         Пройдите индивидуальную диагностику и получите с “Паспортом здоровья” объективный контроль за своим здоровьем, развивайте и восстанавливайте запас здоровья для вашего жизненного и творческого благополучия.

Автор: WeAreNature


Дата публикации: 08-10-2015

Понравился материал? Поделитесь с друзьями прямо сейчас!

Нравится
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.