ВХОД В КЛУБ


Вспомнить пароль

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ >> Традиционная медицина

БЕЛОК. Без белка жизнь невозможна

Питание или синтез?


Белок – важнейшая составляющая человеческого организма. Еще со школы, нам известно, что для нормального функционирования, работоспособности и интеллектуально-нравственного развития, нужно, чтобы в рационе питания присутствовали белки, жиры и углеводы. Благодаря этому, практически каждый образованный человек знает, что является источником белка в природе и пище.

Но не только через питание, мы получаем белок в крови и теле. Наш организм способен самостоятельно синтезировать (образовывать) белок. Для этого необходимо обеспечить нормальное функционирование всех систем. Так что же первично, питание, синтез белка или нормальный уровень общего белка в крови?

В данной статье мы затронем некоторые аспекты, связанные с общим белком в теле человека, которые необходимо знать каждому, кто хочет понимать, что происходит с его здоровьем изнутри.

Что мы знаем про белок?


Белки - обязательные компоненты всех живых клеток. Одна пятая часть тела человека состоит из белка. Белок содержится практически во всех органах и тканях. 
Только моча и желчь в норме не содержат белка. Половина всего белка находится в мышцах, 1/5- в костях и хрящах, 1/10 - в коже. Волосы, кожа, ногти также содержат белок кератин.

Но есть более глубокое значение белка в теле человека, когда речь идет о постановке диагноза, исследовании здоровья и определения стадии заболевания. 
Это возможно благодаря, анализу содержания белка в крови.

Белок – строительный материал для клеток тела.


С участием белков осуществляются рост и размножение клеток. Они выполняют каталитические, регуляторные, структурные, сократительные, транспортные, защитные, запасные и другие функции. Белки составляют основу биологических клеточных мембран - важнейшей составной части клетки.

Уже в силу перечисленных свойств белка он не может быть избыточен или не востребован в живом организме, а должен быть абсолютно оптимальным на все случаи жизни и состояния, которые для каждого человека уникальны. 

Чем грозит низкий белок в крови?


Человек может жить только при небольшом диапазоне таких показателей, как температура тела, пульс или частота дыхания. И показатель общего белка должен быть отнесен к этой категории с жестким интервалом от 75 до 85 г/л (для детей 46–70 г/л).  Именно поэтому его недостаток ведет к сбою остальных систем, а следовательно 
к заболеваниям.

Если этот параметр опускается до 65 г/л, для вас это сигнал к тому, чтобы предпринять оперативные действия по его повышению. Серьезная утрата белка и показатели от 40г/л могут быть признаками опасной для жизни ситуации. 

В этом случае, необходимо сделать дополнительные анализы и определить количество альбумина в этих 40 г/л, чтобы оценить состояние более точно и не допустить ошибочного диагноза. 

При каких заболеваниях, важно контролировать общий белок?


Уровень общего белка – это константный показатель для любого организма, который мало меняется в нормальных условиях.

Но крайне важно быть уверенным в том, что ваши белковые показатели в норме при: острых и хронических инфекциях, болезнях печени и почек, ожогах, опухолях, нарушениях питания.


Экспресс-диагностика  "Весы здоровья"


Для подписчиков нашего клуба, мы рады предложить Экспресс-диагностику "Весы здоровья", которая проводится на основе интерпретации биохимического анализа крови и дает общее представление о текущем состоянии здоровья пациента.

Чтобы заказать экспресс-диагностику "Весы здоровья" нажмите на ссылку.

Автор: WeAreNature


Дата публикации: 07-05-2015

Подпишитесь на
Раскрой скрытые ресурсы своего тела!

Понравился материал? Поделитесь с друзьями прямо сейчас!

Нравится
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.