ВХОД В КЛУБ


Вспомнить пароль

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ >> Оздоровительные системы

Проведение процедуры «Молодость от природы» на оборудовании «Эдельвейс»

Клуб природного оздоровления «WE ARE NATURE» приглашает вас на процедуру гипокситерапии.

Процедура гипокситерапии позволит определить и потренировать на практике индивидуально подобранный режим дыхания для более эффективного усвоения кислорода организмом. А применение персональных режимов гипокситерапии** увеличивает оздоровительный эффект процедуры до 30%. Метод немедикаментозного повышения резистентности организма одобрен Минздравом и рекомендуется для оздоровления и лечения широкого спектра заболеваний, в том числе и во время беременности.

Оздоровительный эффект процедуры основан на методе Прерывистой нормобарической гипокситерапии, разработанном проф. Р.Б. Стрелковым и проф. А.Я. Чижовым в 1971–1985 гг., который в практике приобрел известность под названием «Горный воздух». Метод утвержден Минздравом СССР и РФ, одобрен Академией медицинских наук СССР и рекомендован к применению в системе лечебно-профилактических и оздоровительных учреждений (№10-11/35, 1985, № 20-01-М 74,1992).

Улучшение самочувствия, как пра¬вило, наступает после 10–12 сеансов терапии. Нормализуется сон, снимается раздражительность, эмоциональная неустойчивость и повышенная чувствительность к различным внешним воздействиям, исчезают вегетативные нарушения. Изменения в психоэмоциональной сфере тесно связаны с улучшением работы органов и систем организма в целом.

Эффект от программ оздоровления гипокситерапии сохраняется на протяжении 5–6 месяцев. Подверженность заболеваниям снижается в 2–4 раза в течение полугода после курса прохождения курса лечения.

*Противопоказания:

  1. Острые инфекционные заболевания, стадия обострения хронических воспалительных процессов, болезни, сопровождающиеся лихорадкой (в том числе резорбционный синдром);
  2. Острые соматические заболевания (инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, гипертонический криз, пневмоторакс, астматический статус и др.);
  3. Тромбоэмболия в системе легочной артерии;
  4. Состояния, требующие традиционной интенсивной терапии (шок, отравление окисью углерода и др.);
  5. Хронические заболевания с исходом в декомпенсацию (хроническая почечная недостаточность, требующая гемодиализа; анасарка и др.);
  6. Врожденные аномалии сердца и крупных сосудов;
  7. Приобретенные пороки сердца, болезни миокарда и перикарда в стадии декомпенсации;
  8. Индивидуальная непереносимость кислородной недостаточности.

**Персональный подбор режима гипокситерапии производится при “Обследовании состояния сердечно-сосудистой и вегетативной нервной системы”

Автор: WeAreNature


Дата публикации: 02-03-2011

Понравился материал? Поделитесь с друзьями прямо сейчас!

Нравится
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.